腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广西南宁8月底将在闹市建高层廉租房

2010年04月11日01:40京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社4月10日电 日前,南宁市住房保障和房产管理局称,计划于8月在闹市区开建一个高达33层的廉租房项目,将提供廉租住房1080套。

此项目位于南宁市边阳街,地处南宁市繁华的朝阳商圈,紧邻邕江,建成后大部分住房将成为“江景房”。

南宁市住房保障和房产管理局副局长张振宇表示,受征地拆迁等成本影响,以往南宁市的廉租房项目大多位于离市中心较远的快速环道沿线,楼层一般也在10层以下,而边阳街这个项目所在地大多是“文革”后期建的简易安置房,配套也不完善,而且属于房产局直管公房,通过旧房改造建廉租房的成本较低。“一些在市区工作的廉租住户也希望住得靠近市区,能够享受到便利的工作和生活环境,开建这个项目也是为了满足他们对地段的多样化需求。”

张振宇说,虽然地段较好,但这个项目中廉租房的租金将和其他地方保持一致,只不过由于配套设施相对完备,住户承担的物业管理费可能稍高一些。他同时表示,只要条件允许,今后还将开建类似的廉租住房。

据介绍,这个总投资近1.8亿元的项目将提供1200套住宅,其中拆迁安置房120套,65.6平方米/套,主要用于安置原地拆迁户;廉租住房1080套,分别为600套45.3平方米的户型和480套36.7平方米的户型,用于安置符合廉租住房保障条件的低收入家庭。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息