腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

浙江今明有强降雨 气象台提醒防雷电洪涝

2010年04月10日16:24中国天气网我要评论(0)
字号:T|T

今夜至明天浙江有强降雨 需防雷电及洪涝

4月9日,浙江天气晴好,家长们都带着小朋友春游、留影近几天浙江的天气就像坐过山车。前天省会杭州的最高气温还只有10℃,昨天在阳光的辅助下,气温迅速攀升到了19℃,不少人都换上了薄薄的春装趁着好天出来春游,公园里小朋友们玩的不亦乐乎,家长们也忙着拍照留念。

今夜至明天浙江有强降雨 需防雷电及洪涝

4月10日下午,浙江部分地区已开始出现降雨

中国天气网讯 春天总是阴晴冷暖不定,前天浙江还是春寒料峭,昨天便是暖意融融,而今天夜间起全省又将有强降雨,并伴有雷雨大风等强对流天气,气温也将明显下降。

今天浙江天空的云量明显增多,而到夜间起,全省都将迎来雷雨大风天气。浙江省气象台预计,受冷暖气流共同影响,今天夜里到明天浙江有一次明显的降水过程,全省普遍有中到大阵雨或雷雨,部分地区有暴雨,有雷雨地区局部有7~9级雷雨大风;12日沿海海面有8~10级大风,同时气温也会逐日下滑,降温幅度可达4~8℃。

在这里特别提醒,由于降雨时伴有雷电和短时大风,大家要尽量减少外出,不得不外出的朋友一定要注意防范雷电和大风造成的影响,远离建筑物外露的水管、煤气管等金属物体及电力设施,千万不要站在大树、高塔、广告牌下躲雨。此外,还要防范局地强降雨可能引发的洪涝、滑坡、泥石流等灾害。(杜俊)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息