腾讯新闻腾讯新闻 > 王家岭煤矿透水 > 正文

王家岭矿难指挥部首次公开井下救援视频

2010年04月10日08:34南方日报徐剑桥等我要评论(0)
字号:T|T

视频:王家岭矿难井下救援视频首次公开视频:王家岭矿难井下救援视频首次公开

  王家岭煤矿透水事故昨日进入第13天。截至昨晚9时,透水事故遇难人数已升至25人,仍有13人被困。目前,排水、搜索、救人工作仍在全力推进。据悉,排水时随时都可能涌出有毒有害气体,抢险人员安全面临危害,每前进一步都冒着生命危险。

  首次公布井下救援画面

  指挥部昨日首次公开防爆摄像机拍摄的4月5日井下救援视频,画面显示井下巷道狭窄,布满排水管道,多处坡度较大。救援人员将被困人员抬着或背着,步履蹒跚向井口行进。

  昨晚8时,记者得到来自王家岭煤矿透水事故抢险救援现场的最新消息,称当时救援人员离目标点不到50米,照此进度,当晚晚些时候到今日凌晨,搜救人员就可以到达2号搜救点。

  可能用搜救犬入井搜寻

  记者昨日还在抢险现场了解到,经化验,井下水样已发生一定变化,相关区域已发现大肠杆菌。据介绍,化验水样可以判断生命的存在状况,大肠杆菌的存在,意味着存在遗体,并变质腐烂。据有关人员透露,可能会动用消防搜救犬入井搜寻被困工人。

  安监局副局长驳“丧事喜办”说法

  国家煤矿安全监察局副局长、国家安监总局新闻发言人黄毅昨日表示,对于王家岭煤矿要责令整改,按要求达到安全标准后,才能进入恢复建设施工的程序。

  对有媒体称王家岭矿难抢险“丧事喜办”的说法,黄毅昨日进行了驳斥。他说,对抢险救援取得的成就,以及成功的经验,应该进行总结、宣传,这应该是一笔财富。宣传抢险救援的成功,不能掩盖矿难所暴露出的问题,也不能替代对这起矿难责任的追究。(记者徐剑桥 实习生周游)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息