腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 奇闻趣事 > 正文

组图:摄影师加勒比海岸拍到人鲸共舞罕见场面

2010年04月10日09:48中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
潜水员用手轻拍抹香鲸
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

中新网4月9日电 据台湾“东森新闻网”9日援引英国媒体报道,在加勒比海的多米尼加共和国附近海域,一名潜水员在水底下跟抺香鲸共舞。这些潜水员是在潜水专家、海底摄影爱好者埃利森博士(Dr Peter G Allinson)带领下,进行一项名为“海角一乐园”的活动。埃利森负责记录下鲸这种令人敬畏的庞然大物的生命活动影象。

据报道,现年61岁的埃利森是一名海底摄影爱好者,他说,鲸“的确是一种非常美丽的动物,我给它们拍照,希望透过这种方式来拯救它们”。他希望通过自己的照片,让更多人了解鲸这种动物。

埃利森说,“当鲸与我们互动时,一般来说会跟我们非常接近,它们一遍又一遍翻转身体,希望我们用手抚摸它们的腹部和全身。你开始靠近它们时,会觉得有点紧张和害怕,但是当它们产生互动后,你会觉得很快乐。这时候你会意识到它们非常聪明。”

船只会利用声纳装置和观察鲸的喷水口,来确定它们的位置。潜水员在抹香鲸周围游动时,只用潜水通气管,因为潜水呼吸器产生的气泡会对它们产生干扰。

埃利森介绍说,多米尼加近海大约生活着150头抹香鲸,但是它们并非一直待在那里。即使只待在多米尼加近海,人们也很难发现它们。只有靠船只利用水中测音器确定它们所在的大致区域,通过观察它们的喷气口,才能确定它们的位置。

他说,抹香鲸会浮到水面呼吸和进行社交活动。它们待在水面的时间从大约15分钟到1个多小时不等。一般要用4天到1周时间,才能拍到抹香鲸的照片。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息