腾讯新闻腾讯新闻 > 2010核安全峰会 > 正文

美国欢迎以副总理率代表团出席核安全峰会

2010年04月10日09:35新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网华盛顿4月9日电(记者蒋国鹏 冉维)美国总统国家安全事务助理詹姆斯·琼斯9日说,美国欢迎以色列副总理达恩·梅里多尔率团参加定于本月12日至13日在华盛顿举行的核安全峰会。

  琼斯当天在陪同总统奥巴马从捷克布拉格返回华盛顿途中对记者说,美方对于以色列总理内塔尼亚胡因为需要留在国内参加“大屠杀纪念日”活动而不能赴美出席核安全峰会感到遗憾,但是予以理解。

  据此间媒体报道,内塔尼亚胡原定于12日赴华盛顿出席核安全峰会,但是鉴于埃及、土耳其等伊斯兰国家可能在峰会期间要求以色列签署《不扩散核武器条约》,内塔尼亚胡临时决定取消赴美行程。

  以色列被国际社会普遍认为是中东地区唯一拥有核武器的国家。以色列政府在核问题上长期坚持“模糊”政策,既不承认也不否认其核活动,并拒绝接受国际机构的检查以及签署《不扩散核武器条约》。

相关专题:

2010核安全峰会
[责任编辑:carriewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息