腾讯新闻腾讯新闻 > 安利纽崔莱 > 正文

自制多彩食谱,吃出健康生活

2010年04月09日20:22三九健康网我要评论(0)
字号:T|T

很多时候我们都不知道应该如何搭配我们的膳食,在食用蔬菜水果的时候没有一定的搭配规律和份量标准。

近日,中华预防医学会主办的《中国网民健康饮食调查报告(蔬果篇)》中,调查数据显示34%的人日常不食用水果,而吃蔬菜的人当中约48%的人食用份量不到300克。按照《中国居民膳食指南》的建议,每日至少吃蔬菜300-500克,水果200-400克。显然,中国人的蔬菜进食未能达到《中国居民膳食指南》的推荐量。

而在蔬果种类进食上,调查报告显示仅有3%的人食用了“5种及以上颜色”的蔬果这与美国饮食指南建议的每日人均需摄取5-13份品种和色彩丰富的蔬果的要求也相差甚远。

在日常生活中,进食蔬果的份量应尽量满足《中国居民膳食指南》的建议,而在进食蔬果的种类上,建议遵循美国癌症协会推荐的“彩虹原则”来进食多彩的蔬果。这样的进食蔬果能维持您身体的基本所需,有助于健康与长寿。

例如,进食红色食物,如西红柿、红辣椒、西瓜、山楂,能补充番茄红素,研究表明,番茄红素是有效的抗氧化剂,能保护红细胞。富含β-胡萝卜素的蔬果,如菠萝、胡萝卜、杏等,能增强人体抗病能力。

今日,纽崔莱健康与营养中心推出“定制多彩食谱”,旨在让用户可以自行根据“彩虹原则”及自己的饮食爱好,定制出属于自己的多彩食谱,保证每天能食用到相应颜色的蔬果。从早餐、午餐、下午餐、晚餐4个时间段入手,配搭自己的多彩膳食。当“彩虹原则”填满的时候,就证明了您所制作的食谱大约能达到以上所说的蔬果摄入标准。当然,很多人在定制的时候发现每天所需要摄入的蔬果太多,平常由于生活、工作等各种原因并不能进食到如此丰富多彩的蔬果,建议您还可以选择富含植物营养素的营养保健食品来补充日常膳食的不足,帮助您在繁忙的日常生活中方便地获得健康所需的营养。

快给自己定制多彩食谱,吃出健康生活!

相关专题:

安利纽崔莱
[责任编辑:nigelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息