腾讯新闻腾讯新闻 > 安利纽崔莱 > 正文

网民的饮食健康令人担忧

2010年04月09日20:19三九健康网我要评论(0)
字号:T|T

网民健康问题一直是社会关心的热点,随着上网人数的不断增加,生活节奏的加快,社会、工作压力的加大,越来越多网民出现了不良的生活习惯,例如饮食规律不正常、经常12点后才入睡等。而这部分人的健康状况令人担忧。

最近,由中华预防医学会主办、纽崔莱营养与健康研究中心协办的 《中国网民健康饮食调查报告(蔬果篇)》 于2010年3月1日至3月14日间通过网络广泛开展对中国网民健康饮食状况调查。

调查数据显示,71.2%的网民都有工作压力大、经常12点后入睡、饮食规律不正常、抽烟、每天接触电脑时间超过10小时等不良的生活习惯。专家指出,拥有不良生活习惯的网民实质处于一种亚健康的状态,如果不通过良好的饮食及适当的休息作为日常的恢复,十分容易引起身体健康状况恶化,导致新陈代谢紊乱、内分泌失调等多种疾病,更甚者可能会出现癌症。

很可惜,调查中发现,拥有不良生活习惯的网民当中,38%的人不吃水果,有40%表示只吃1种水果。 53%的人蔬菜食用量不到300克,低于 《中国居民膳食指南》的建议水平(每人每日至少吃蔬菜300-500克,水果200-400克。)。

专家指出,处于不同生活状态下的人群应多吃丰富多彩的蔬果来维持身体健康;例如工作压力大的人群则建议多食用胡萝卜、青菜、菠菜、大白菜、番茄、黄花菜、空心菜、枸杞子、香蕉、荸荠、杏、柑橘等富含钾元素的水果。熬夜多的人可选择食用苹果、香蕉、木瓜、胡萝卜、菠菜、芹菜等。“电脑族”应多吃富有植物蛋白的蔬果豆制品、蔬菜、绿茶等。

建议处于不良生活状态的网民按照《中国膳食指南》 ,每日摄入足量及色彩丰富的蔬果来维持身体健康。但可能由于生活各种因素而导致不能或难以进食到《指南》建议量,您可以尝试选择富含植物营养素的营养保健食品来,帮助你在繁忙的日常生活中方便地获得健康所需的营养。

请重视自身生活习惯及健康状况,给予自己健康多彩的饮食。

相关专题:

安利纽崔莱
[责任编辑:nigelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息