腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

新一轮联合国气候变化谈判在波恩开幕

2010年04月09日17:52新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网德国波恩4月9日电 (记者黄堃 刘晓燕)当地时间9日上午,新一轮联合国气候变化谈判在德国波恩拉开帷幕,这是去年12月哥本哈根气候变化大会后首次重启相关谈判,将为今年随后的一系列气候变化会议设定议程。

  当地时间上午10时40分左右,《联合国气候变化框架公约》长期合作行动特设工作组会议首先开始。《京都议定书》特设工作组会议将于当天下午举行。这两个工作组的活动使当前联合国气候变化谈判沿“双轨”进行。

  在去年12月的哥本哈根气候变化大会上,这两个工作组的主席分别提交了各自的主席案文,成为进一步谈判的基础。此次波恩会议的目的就是确定上述“双轨”今后的延伸方向和相关细节。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息