腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 深度报道 > 正文

皇明太阳能雕塑成“低碳世博”新亮点

2010年04月09日15:55新华网我要评论(0)
字号:T|T

皇明太阳能雕塑成“低碳世博”新亮点

皇明光电事业部员工为“活力世界”太阳能光电雕塑灯接通线路

记者近日看到,2010上海世博会中国民营企业联合馆前的太阳能光电景观系列,包括太阳能光电雕塑、太阳能光电凉亭、BIPV光伏遮阳长廊等正在紧张施工。据悉,这是除太阳能热水系统及光伏发电系统“入驻”世博外,太阳能光电景观成太阳能助力“低碳世博”的新亮点。这些系统由中国太阳能领军企业皇明太阳能独家提供。

太阳能光电景观,是太阳能光伏终端应用的新生领域,主要包括太阳能光电雕塑、太阳能景观灯、太阳能凉亭、BIPV光伏遮阳长廊等,将太阳能光电、景观艺术、照明融为一体,实现了雕塑景观与太阳能光伏的完美结合,白天与普通景观无异,晚上则可发电发光。

“这在城市广场及公园、居民小区等都非常适用,并且技术成熟,既节能环保,又美观亮化。”据皇明光电照明工程师介绍,由于中国的光伏产业技术、原材料、市场等都主要依靠国外,皇明太阳能定位于光伏终端研发、设计及生产,并拥有行业领先研发设计团队。目前,皇明的光电景观系列已研发出百余种,其中包括了小区、广场、城市建筑等多种运用类型,各种都赋予了深刻寓意的雕塑灯力求通过对自然、企业、人生、文化、情感、未来等多方面的思考,形成多维度立体化的人文和自然景观!

皇明太阳能作为新能源行业的唯一代表参展世博民企馆,除提供太阳能光电景观外,皇明其他节能技术及产品也将运用到民企馆的建设中,还为世博零碳馆提供太阳能光热及光伏设备。


地方新官新政盘点:部分为短期政绩劳民伤财

拉萨投资300亿豪赌“文成公主”遭疑
劳务派遣泛滥 维权难让劳动者很受伤
[“三性”要求形同虚设] [一个劳动者要养活两个“老板”]
“卖官”局长 从楷模到贪官的不归之路
[草根成长的优秀人才何以自甘堕落] [从励志楷模到贪官]
黄河边上的小学 “撤点并校”再审视
[“撤点并校”并未提升教学质量] [“幸存”学校艰苦度日]
李宁品牌危机溯源 本土名牌的没落之路
[原CEO卸任 李宁回归公司] [品牌重塑失败 丢失老客户]
玉溪医改:300元如何让农民也看得起病
[要在人均三百元上做足文章] [未来还需要更多配套措施]
幕后·记者的权利谁来保护  幕后·山寨的世界奢侈品协会
幕后·龙江镉污染:谁是元凶 幕后·医患交恶变成致命关系
更多头条>>
[责任编辑:vingietang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息