腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

牛奶盒制成世博生活用纸 免砍61178棵树

2010年04月09日11:07东方早报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]用回收的牛奶饮料包装纸盒制成的生活用纸将出现在世博园区,虽然颜色不是那么白,但手感柔软细腻

  用回收的牛奶饮料包装纸盒制成的生活用纸将出现在世博园区。4月8日,上海世博会事务协调局与上海东冠华洁纸业有限公司在沪签署协议,东冠华洁纸业正式成为上海世博会生活用纸行业项目赞助商,其生产的“自由森林”环保生活纸,虽然颜色不是那么白,但手感柔软细腻。

  为保障7000万人次的用厕问题,世博共配备了9000多个厕位的公厕,并全部免费提供卫生纸和擦手纸。根据测算,半年的运营期间需要用掉生活用纸约2000吨,相当于7000立方米的木材,这次使用了“自由森林”环保生活用纸,将可以使61178棵树木免于砍伐。

  据悉,“自由森林”环保生活用纸的产品原料选自食品级的牛奶饮料包装盒,并利用独特技术将其外层塑料分离,提取出中间层的优质造纸纤维,再经过洗涤、浓缩、压滤,在生产过程中,纸张经高温干燥处理,绝不添加荧光剂,确保产品安全卫生。纸的颜色有点发黄,主要是由于在对回收纸盒进行处理时免除了对纤维进行漂白的过程,保留了本色纤维,不影响使用,可以最大限度地减少污水和废气的排放。

 

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息