腾讯新闻腾讯新闻 > 王家岭煤矿透水 > 正文

善后工作组通报获救者情况与之前有出入遭质疑

2010年04月09日02:46红网-潇湘晨报童辉我要评论(0)
字号:T|T

本报记者童辉报道

昨天上午,王家岭煤矿透水事故维稳善后工作组副组长、中煤集团副总经理洪宇在新闻发布会上通报说,经多次核实,153名被困人员来自全国15个省份,其中湖南13名。这个数字由于和之前通报的14人有区别,而引起部分家属的质疑。

遇难人数已上升到17人

昨天傍晚,据来自王家岭煤矿透水事故抢险救援现场的最新消息,被困工人遇难人数已上升到17人,仍有21人被困井下,目前救援工作仍在抓紧进行。

据了解,截至8日傍晚,救援队员又找到数名被困人员的遗体。

由于第一搜救点出现顶板漏水,水压力很大且流量较大,现场指挥部紧急分析后认为,遵照科学救人,严防发生次生事故的原则,下令井下几百名工作人员暂时撤到安全地带,负责排水岗位的要往高挪,但要兼顾继续排水,确保万无一失。

到目前为止,绝大多数巷道已完成搜救,剩余的第二搜救点排水进展较为顺利,但第一搜救点就是当时的出水点,与老窑水连通,补水量大,且瓦斯涌出多,进展不顺。这一搜救点事发时上班工人共有14名。

昨天公布的名单与之前有出入

王家岭煤矿透水事故维稳善后工作组副组长、中煤集团副总经理洪宇在8日上午召开的新闻发布会上通报说,事故善后维稳工作正稳步推进,等到获救工人身体状况恢复到一定程度后,将有序组织家属去医院进行探望。

洪宇说,经多次核实,153名被困人员来自全国15个省份,其中山西81名、河南32名、湖南13名、河北10名、其他省份17人。

而这份通报与4月3日中煤一建公司工会主席栗辉口头公布的名单又有出入。4月3日,栗辉在新闻发布会上口头公布了被困人员名单。根据宣读的名单,共有14名湖南人。

据很多家属说,至今他们仍未接到被困亲人的电话,而政府也未通知他们,他们希望政府在媒体上公布获救人员名单。然而家属这个要求没有得到满足,反而至今24小时还有工作人员跟着,同时名单也一再改变,这引起部分家属的质疑。

对此洪宇说,事故善后维稳工作正稳步推进,等到获救工人身体状况恢复到一定程度后,将有序组织家属去医院进行探望。

洪宇说,目前已在每家医院安装了热线电话,在医院和大夫认可的情况下,家属和获救工人可以进行电话沟通。

14名湖南籍被困人员名单

姓名籍 贯

朱泰伟(音) 湖南新邵县

彭广顺(音) 湖南新邵县

李友平(音) 湖南祁阳县

观音滩镇

杜志芳(音) 湖南衡阳

魏德荣(音) 湖南汝城县

罗欠徕湖南衡东县

荣恒乡知塘

村一组

刘彩云湖南衡东县

杨桥镇荷家

村一十三组

唐爱军湖南祁阳县

观音滩镇云

峰村一组

唐爱春同上

唐龙洋湖南祁阳县

观音滩镇云

峰村四组

王新国湖南祁阳县

三口塘镇香

山村3组

邓志龙湖南祁阳县

大忠桥镇

袁付生湖南祁阳县

白水镇

陶志刚湖南祁阳县

城关镇

(此名单为本报记者根据4月3日新闻发布会上口头通报的名单整理。未注明“音”的,均为记者之前采访时了解的真实姓名——记者注)

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息