腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

媒体传中央即将开征房地产特别消费税

2010年04月08日19:34千龙网我要评论(0)
字号:T|T

有媒体报导,物业税即将在京沪深渝等重点城市开通。记者求证时,有关人士告知:中央政府即将开征的是房地产特别消费税,而非物业税,因为物业税必须经过全国人大批准才能施行。这位消息人士也表示,现在对房屋征税的具体细节还不清楚,但他也表示,“这次国家是下决心了”。

近两日,A股地产板块走弱,截止今天14:30,地产板块仍全线下跌,跌幅达到1.58%。

万科A、保利地产、招商地产全线下跌。地产板块中只有三只小盘股出现勉强翻红的局面。

资料显示,从3月28日到4月2日,新华社以《红火景象下的楼市之忧》为开篇评论,连续六天播发评论,抨击高房价。随即人民日报等中央媒体也都对高房价宣战。

[责任编辑:frejadu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息