腾讯新闻腾讯新闻 > 王家岭煤矿透水 > 正文

王家岭煤矿透水事故赔偿方案正在制定中

2010年04月08日14:25新华网我要评论(0)
字号:T|T

王家岭煤矿透水事故赔偿方案正在制定中

  4月8日,在河津晋铝医院治疗的获救人员程全中与弟弟程小中通电话,听到亲人声音,程全中喜极而泣。目前,115名获救人员得到“一人一组一方案”的人性化治疗,没有出现病危和死亡病例。新华社记者 高学余摄

  新华网山西乡宁4月8日电 王家岭煤矿透水事故维稳善后工作组副组长、中煤集团副总经理洪宇在8日说,事故赔偿方案正在制定中。事故赔偿标准将在政策允许范围内,就高不就低。无论工人籍贯哪里,是合同工还是农民工,都将一视同仁。

  洪宇在当日召开的新闻发布会上说,153名工人都是中煤集团的职工,事故赔偿标准一定会按照国家法律及地方相关法规、政策确定,并坚持“依法依规、以人为本、公平公正、积极稳妥”四个原则。

  洪宇说,事故善后维稳工作正稳步推进,等到获救工人恢复到一定程度后,将有序组织家属去医院进行探望。

  洪宇说,事故发生后,抢险救援指挥部成立了维稳善后工作组,制定了工作方案,并在此基础上,对医疗救治、交通保障等环节进行细化,确保不发生任何意外。事故维稳善后工作组同时全面开展被困人员家属安抚工作。

  洪宇说,获救的115名被困工人,目前正按照医疗救治预案和各自情况,在河津与太原的五家医院接受治疗。针对部分家属准备去太原看望获救工人的情况,工作组在车辆、宾馆等方面已经准备到位。

  洪宇说,在救治初期,获救工人与家属见面比较困难。目前已在每家医院安装热线电话,在医院和大夫认为可以的情况下,让家属和获救工人进行电话沟通。等到获救工人恢复到一定程度后,将有序组织家属去医院进行探望。

  3月28日13时40分,华晋焦煤王家岭煤矿发生透水事故,目前有115名被困工人获救,已发现12人遇难,26人仍被困井下。

[责任编辑:carriewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息