腾讯新闻腾讯新闻 > 王家岭煤矿透水 > 正文

王家岭矿难撤离井下部分救援人员 对现场消毒

2010年04月08日14:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

王家岭矿难撤离井下部分救援人员 对救援现场消毒

为防止次生灾害,救援指挥部决定撤离井下部分救援人员,同时派出专家下井实地勘查。

王家岭矿难撤离井下部分救援人员 对救援现场消毒

卫生人员对事故现场进行消毒。

中新网王家岭4月8日电 (记者 张雷杰)4月8日上午,一些救援人员走出山西王家岭煤矿坑口。8日上午,记者从山西王家岭矿难第15次新闻发布会上获悉,由于井下部分区域巷道顶部不断有水流出,且水量较大,为防止次生灾害,救援指挥部决定撤离井下部分救援人员,同时派出专家下井实地勘查。

对于具体撤离情况,王家岭矿难救援指挥部新闻发言人刘德政说,井下负责排水的岗位人员要尽可能远离溢水区域,同时兼顾水泵。其他人员全部撤到高处,撤到安全地带,确保万无一失。

今日上午,记者在事故现场看到已经有卫生人员对事故现场进行消毒。同时,记者从事故现场一位救援人员了解到,井下仍然还有大量积水。

据了解,事发煤矿井下有些巷道已经“泥化”,无法仅靠一般水泵进行排水,救援指挥部正在调集泥浆泵,继续排水排泥。

[责任编辑:carriewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息