腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

海关总署要求各地海关加快验放抗旱救灾物资

2010年04月08日09:43中国政府网我要评论(0)
字号:T|T

海关总署4月2日发出通知,要求各地海关坚持特事特办,加快对抗旱救灾物资、运输工具、相关人员以及救灾设备的验放。

通知要求全国海关各级党组织、领导干部和广大共产党员要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,充分认识旱情的严峻形势和做好抗旱救灾的重要意义,贯彻落实党中央、国务院一系列重要决策部署,把支援地方抗旱救灾工作当作重要而紧迫的任务,努力为减少灾区损失作出贡献。

海关总署要求海关各级党组织、领导干部和广大共产党员要全力支持灾区抗旱救灾。坚持特事特办,加快对抗旱救灾物资、运输工具、相关人员以及救灾设备的验放。发扬一方有难、八方支援的精神,广泛发动海关干部职工,积极组织捐款捐物、结对帮扶和爱心救助,支持灾区抗旱救灾工作。海关各级工青妇组织要发挥群众工作优势,动员组织各层面关员参与到抗旱救灾工作中来。受灾地区海关要加强与地方相关部门的联系沟通,千方百计帮助灾区群众解决实际问题。要积极帮扶灾区企业,主动送政策上门,帮助他们解决生产中的困难。(海关总署网站)

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息