腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

大学毕业生开宝马应聘协管员 称只为见世面

2010年04月08日08:40齐鲁晚报季善文 张希文我要评论(0)
字号:T|T

大学毕业生开宝马应聘协管员 称只为见世面

开宝马的王子豪(左一)参加协管员培训非常认真。

  本报临沂4月6日讯临沂交警部门近期招聘了一批协管员,虽然月工资只有620元,但还是吸引了许多大学生来应聘,其中不少人是开着宝马、雅阁等轿车来参加培训的。

  开车来培训的还不少

  4月4日上午,在临沂市区的红嫂广场,记者见到了培训间歇中的林刚,1986年出生的他是聊城大学国际经济贸易专业本科生,2009年7月份毕业后,由于没有合适的工作,就一直在家里帮忙照顾生意。这次听说招聘交通协管员,就来报名了。

  为了方便,林刚开着家里的雅阁轿车来培训,提起车的事情,小伙子觉得没什么,“现在有车不是太正常了吗?你看这些车全都是我们这些人的,那辆白色5系宝马也是。”林刚指着广场附近十几辆车对记者说。顺着林刚指的方向,记者看到了一辆宝马530轿车。

  驾驶宝马轿车来培训的小伙叫王子豪,高中毕业后一直帮父母打理生意。对于工资,王子豪并不在乎。“帮父母做生意,交际面毕竟太窄,而且几乎不和我们这么大的年轻人打交道。来这里多好,虽然不是警察但同样感觉神圣,而且还能认识这么多朋友。”王子豪对记者说。

  上岗后月工资620元

  现场负责训练的邹本喜警官告诉记者:“从3月26日开始对这些新招聘的人员进行严格训练,虽然他们家中有钱的很多,但都很认真、刻苦,也能严格要求自己,都怕被淘汰。”

  记者从临沂市公安局交警支队直属一大队了解到,今年3月1日开始,他们公开向社会招聘交通协管员,在近20天的报名时间里,最终从七八百名报名的人中初步选定80人进入岗前培训,全部是高中以上学历,中、大专以上学历者有22人,其中本科学历者10人。据介绍,这些新招聘的人员培训合格后试用3个月,试用期工资每月500元,试用不合格取消资格,合格后每月工资620元。

  “那点工资还不够油钱”

  记者(以下简称记):你今年多大了?毕业后做过什么工作?

  王子豪(以下简称王):我1989年出生,高中毕业后就没再读书,因为家里做化工生意,所以一直在家帮着父母照顾生意,处理一些生意上的事。

  记:协管员的工资每月是620元,你怎么想着来应征的。

  王:当警察是我童年的梦想,身着警服会让人觉得非常神圣,应征做协管员不是为了工资,说实话,那点工资还不够我汽车油钱。主要是想能够很好地锻炼自己,开阔视野,而且能交到很多朋友,将来无论到哪里,我觉得这段经历都会对自己有用。

  记:你来应征协管员,你父母同意吗?

  王:同意,还很支持我,我做协管员工作他们很放心。他们还说我开始训练以来,比以前懂事听话多了。(记 者 季善文 张希文 见习记者 展 萍)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息