腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

山西王家岭煤矿设3道关卡防家属防记者

2010年04月08日03:38汉网-长江日报王刚 刘斌我要评论(0)
字号:T|T

本报山西河津讯(特派记者王刚 刘斌)昨晚的新闻发布会上,王家岭煤矿“3·28”透水事故抢险救援指挥部医疗救治组组长高国顺介绍,115位获救人员分布在5家医院接受治疗,分别是:山西省人民医院20名,山西医科大学附属第一医院20名,山西医科大学附属第二医院20名,山西省河津市人民医院29名,山西铝厂职工医院26名。其中,年纪最大的56岁,最小的22岁。病情较重的工友29人,其余86人病情平稳。

本报山西河津讯(特派记者王刚 刘斌)救援工作进入第11天,山西省安委会副主任刘政德在昨日的新闻发布会上表示,将多措并举,严防救援过程中发生次生事故或灾难。

刘政德说,目前,井下巷道已实行巡查报告制度,“每一区域,均安排到单位和个人,实现1小时巡视检查报告制度。”

据了解,由于巷道部分区域积水已被抽干,导致与巷道相连的一些老窑区溢出大量有害气体,毒化了巷道中的空气。

山西方面对救援现场的控制越来越严格。除连换了3次通行证外,在通往王家岭煤矿的路上,还设有3道关卡防家属防记者。

在河津市,一位的士司机告诉记者,的士公司的老总6日就特意交待,不要载记者去王家岭煤矿。沿路上,交警对往王家岭煤矿方向的车辆一一进行检查,在通往矿上的唯一路口,设置了重兵把守,家属和一般记者(除中央媒体外)一律不准进去。在矿区,设置了警戒线,严格控制无通行证人员靠近。

除此外,为家属安排的宾馆也非常偏僻,记者问了多名的士司机,对方均表示都不知道。据潇湘晨报

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息