腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

浙江台州人大代表醉驾宝马车撞死镇长妻子

2010年04月07日21:42中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社台州4月7日电 (汪恩民 陈治然)浙江省台州市三门县人民检察院今天下午依法批准逮捕“4·5”醉酒驾车特大交通事故犯罪嫌疑人杨曙忠,批捕的罪名是以危险方法危害公共安全罪。

杨曙忠系三门华丽医药化工有限公司董事长兼总经理,台州市人大代表、三门县人大代表、三门县人大常委会常委。经台州市、三门县人大常委会许可,杨曙忠已于4月6日被三门县公安局依法刑事拘留。

检察机关审查查明,4月5日晚,杨曙忠在三门方都大酒店吃晚饭,当时喝了不少酒,饭后便驾驶车牌为浙JA0333的黑色宝马轿车回家。当他途经三门县城平安路时,与一小货车发生追尾。当时现场人员发现杨曙忠浑身酒气,就劝说他不要自己开车,但是杨曙忠不顾劝阻,执意继续驾车回家。

当晚20时12分,杨曙忠驾车在途经人民路县电信局门口路段时,与一辆别克轿车发生追尾,将别克轿车挤撞至左前方向,致使别克轿车与对面驶来的一辆电动车发生碰撞。接着杨曙忠驾驶的宝马车又撞上前方一辆两轮电动车,致使驾驶人受伤。宝马车继续前冲,驶到眠牛山路路口时又撞上第二辆两轮电动车,致车上2名人员受伤。宝马车继续前行,在农业银行三门支行南山路营业点撞上第三辆两轮电动车,致电动车后侧轻微刮擦。之后,宝马车继续往前冲出10多米后,先后撞上一辆黄包车、第四辆两轮电动车和一辆面包车,致使黄包车夫杨某、乘客梅某以及两轮电动车驾驶人周某死亡,造成面包车侧翻、车上3人受伤。宝马车撞上右侧的人行道台阶后停了下来。

整个事故现场约193米,杨曙忠驾驶的宝马轿车共撞上机动车2辆,电动车5辆,黄包车1辆,造成4人死亡(其中3人当场死亡,1人到医院抢救无效死亡),6人受伤。后经台州市公安局物证鉴定所检测,事发当夜杨曙忠血液酒精含量3.3mg/ml,属醉酒驾驶。

检察机关审查后认为,杨曙忠的行为已经构成以危险方法危害公共安全罪,遂依法批准逮捕。

当地政府:镇长妻子被撞身亡,那名县领导未在事故中受伤

台州晚报 事件发生后,还有传言说,在这些伤员中间,有一名伤者是当地某镇长的妻子,还有一名伤员是县委常委、常务副县长叶某。不过随后记者跟当地政府证实,得知三门一镇长妻子梅某被撞身亡确有其事,而县委常委、常务副县长叶某并没有在事故中受伤。

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息