腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

世博期间上海地铁日客流可能达到600万人次

2010年04月07日18:03新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网上海4月4日电 (记者陆文军)随着世博会前还有两条(段)新线路开通,上海地铁日客流可能在世博期间达到600万人次。

记者从上海地铁运营管理中心了解到,受清明出行及新线客流效应影响,4月2日上海地铁客流再创新高,达到560.4万人次。

据分析,4月2日客流新高呈现两个明显特点:一是郊区线路和离墓园较近的车站,客流大幅度上升;二是高峰运营时段明显拉长。4月2日周五,是一周最后一个工作日,又恰逢清明小长假前一天,受下班通勤高峰及扫墓客流提前出行的影响,当日晚高峰提前至下午4点到来,而直到晚上8点后高峰客流才逐步下降,比平时晚高峰增加2小时左右。

记者获悉,在本月内,上海地铁2号线浦东机场段及10号线将开通试运营,上海地铁全网客流将进一步上升,短时间内客流有望再创新高。

世博期间,上海将形成11条线路、420公里的轨交运营网络,并承接50%的世博客流,日客流预计达600万人次。上海地铁在大量新线新人新设备的情况下,已做好充分准备,确保世博期间的运营平安通畅。

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息