腾讯新闻腾讯新闻 > 王家岭煤矿透水 > 正文

王家岭煤矿透水事故获救工人自救口述实录

2010年04月07日15:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

王家岭煤矿透水事故获救工人自救口述实录

4月7日,在山西医科大学第一附属医院的病房里,护士正在为脱困工人崔进存喂食。新华社记者范敏达摄

王家岭煤矿透水事故获救工人自救口述实录

4月7日,龚长中正在进食。新华社记者范敏达摄

新华网山西河津4月7日电 题:“搭井架”“做筏子”“排水自救”——王家岭煤矿透水事故获救工人自救口述实录

新华社记者

从5日凌晨零时20分左右到7日10时,山西王家岭煤矿透水事故第一名井下被困工人获救升井已经过去46个小时,部分获救工人的身体状况越来越好。

6日14时左右,部分获救工人吃到了他们到达地面后的第一口面条。一些工人开始向医务人员讲述在井下被困时的情形和求生自救的过程。

吃煤、喝尿、吃纸片

一名河南籍工人:

“巷道被水淹了,开始几天还能坚持住,到后来实在饿得不行了。”

“哎呀,那个饿的感觉呀,简直没法儿说。开始尿尿还能站起来,后来也没尿了。想站起来,觉得下半身轻飘飘的,没感觉,头晕乎乎的。”

“后来,听见前面有人吃东西,吃得发出“嘎嘣嘣”的声音。我就想,这家伙吃什么呢,还不告诉我。后来,我凑到他跟前,才知道,他在咬煤块!”

“后来太饿了,就吃巷道里包炸药的纸片,实在是难以下咽!又过了很长时间,渴得不行,没办法就喝巷道里的脏水,喝得我嗓子都肿了。要再在井下呆一天,就不行了。”

一名山西翼城籍工人:

“开始渴得不行,可那水不能喝,太脏了,水是黑的,煤渣、泥、痰、尿,水里什么都有。没法子,我就喝自己的尿。过了几天,水位有些下降了,水有些澄清了,我试着喝巷道里的水,那水难喝啊,不知道是什么味儿。”

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息