腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿词典 > 正文

选乘更环保的航空公司

2010年04月07日15:12时尚先生我要评论(0)
字号:T|T

假如出行一定要乘坐飞机,请尽量选择更环保的航空公司:

·绿色直飞纽约——大陆航空CONTINENTAL 大陆航空每日由北京和上海直飞纽约

你知道么?大陆航空是美国大型航空公司中油耗最经济的(大陆投资了160亿美元让旗下飞机有更低的油耗),这说明它的飞行更节能,因此下次你飞美国就可以考虑大陆。09年初,大陆航空还成为了美国第一家使用生物燃料试飞的商业航空公司。试飞航班采用的燃料中包含从海藻和麻疯树中提取出来的成分。这种第二代可持续发展燃料不会对农作物或水资源造成影响,也不会造成森林开伐。另外,大陆还雇佣了一组专门的环保专员不断优化自己的航线。

·灵活航线——阿联酋航空EMIRATES 阿航每周12班北京和上海直飞迪拜、每日1班广州直飞迪拜。

你的飞行航线一般是固定的,阿航与澳大利亚空管局合作设计了灵活航线系统,它根据主要气象条件优化航线,时时刻刻都可能节省时间、燃料并减少废气排放量。以向东飞行的航线为例,阿联酋航空成功节省了 628 吨燃料以及57小时的飞行时间(每节省一分钟飞行时间平均少消耗62升燃料,同时还会减少飞行160公里所排放的CO2量)。一些政府允许阿航在飞行期间更改航线。这对超长距离飞行尤其重要,因为制订飞行计划所依据的高空风和参数每6小时就会变化。另外,阿航还在迪拜、澳大利亚和塞舌尔等地开展了保护当地环境的计划。

·全心投入替代能源——维珍航空VIRGIN ATLANTIC 维珍每天1班由上海飞往伦敦,据称上海飞澳洲和北京飞伦敦的航线也在酝酿中

维珍的出位作为不但从服务上体现,还在环保体现。它是全球第一个用生物燃料飞行的商用飞行公司。它的波音747-400飞机用20% 的生物燃料(椰子和巴巴苏混合油)。更加坚决的是,从06 年开始维珍就将自己全部盈利投入到了对替代能源的研究中。另外维珍还与My Climate(我的气候) 合作帮助印度和印度尼西亚的CO2 减排项目。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息