腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印度政府誓称要让屠杀警察叛军付出高昂代价

2010年04月07日14:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网4月7日电 据外电报道,在76名警察与安保人员遇袭被杀后,印度政府7日矢言向反政府武装组织纳萨尔派武装进行报复,称叛军要为此付出高昂代价。

  印度内政部秘书皮莱(Gopal K. Pillai)表示,左翼反政府武装组织纳萨尔派要为这次屠杀事件付出高昂代价。

  皮莱说:“在未来几天与数月中,我们将把每个武装分子绳之于法。”他说,政府的反应将变得“更加坚定与适当。”

  恰蒂斯加尔邦警方发言人7日表示,这次袭击事件已经造成76人丧生,包括74名“中央预备警察部队”警察与另外2名安保人员。

  4架直升机正在但特瓦达(Dantewada)区丛林中取回遇难者遗体。

  印度内政部部长切达穆巴拉姆(P. Chidambaram)7日访问了袭击事件发生地区,并出席了遇难警察的哀悼仪式。

  据报道,印度中央预备警察部队约120名武警在纳萨尔派武装一处据点附近巡逻,在巡逻完毕返回兵营的途中,遭到纳萨尔派武装分子的伏击,双方发生激烈交火。

  数百名纳萨尔派武装分子在叛军大本营恰蒂斯加尔邦发动的这次袭击事件,是该组织43年前开始进行反政府活动以来,造成政府军伤亡最惨重的事件。

  据悉,成立于1967年的纳萨尔派武装是印度最大的反政府武装组织,目前拥有逾万名成员。该组织目前在印度28个邦中的20个邦内活动,针对政府机构和军警部门发起袭击。印度总理辛格已将其定义为印度国内最大的安全威胁。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息