腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

国际原子能机构获准重查叙利亚大马士革核设施

2010年04月07日14:52中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

中国日报网消息:据以色列媒体报道,与国际原子能机构相熟的外交人员4月6日表示,国际原子能机构调查人员获准重新进入叙利亚大马士革一研究用核反应堆,但是仍然没能进入曾遭以色列空军轰炸的核设施地点。

2007年9月,以色列出动战机炸毁了叙利亚东部偏远沙漠地区的一处设施,并称那里是叙利亚秘密发展核武器的基地,但叙方强调那只是一座普通军事设施。国际原子能机构的调查人员曾要求进入该地区进行调查,但遭到叙利亚的多次拒绝。

目前联合国大会主席阿里?图里基正在叙利亚进行访问,叙利亚总统巴沙尔?阿萨德6日在大马士革与之举行会谈,双方着重讨论了巴勒斯坦问题、中东局势和核裁军问题。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息