腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

云南艺术工作者义卖作品为旱灾区“解渴”

2010年04月07日14:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网昆明4月7日电 (记者 保旭)记者今日从云南省文物产业集团获悉,云南省文化艺术界的多名艺术工作者将联合举办作品义卖活动,以此支援正在饱受旱灾袭击的云南灾区。

自去年九月,云南大部分地区持续干旱。严重的旱灾已导致云南800多万人饮水困难,其中,居住在高山和半山坡地区的人数占到饮水困难人数的75%,86%以上的农作物受灾,农业直接经济损失超200亿元。

持续的旱灾得到了社会各界的高度关注,纷纷向灾区献爱心。为此,云南省文联、云南美术家协会、云南书法家协会、云南文物产业集团等多家文艺家单位联合发起“云南省抗旱救灾著名美术家书法家作品义卖”活动,用实际行动支援灾区。

据介绍,此次义卖会将于4月8日至11日在云南省图书馆举行。届时,将有来自云南九十余位艺术工作者奉献出超过三百幅作品参加义卖,并且所有作品将无底价起拍,零佣金。义拍所得善款将通过政府渠道全部捐给灾区。

据悉,从8日起,参加此次义卖的所有作品将在云南省美术馆预先展出,11日下午正式义拍。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息