腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

湖南省大学生为西南灾区捐款164万元

2010年04月07日12:37中国新闻网肖前辉 曾壤我要评论(0)
字号:T|T

中新网长沙4月7日电(肖前辉 曾壤)西南5省区旱灾紧揪着湖南人民的心,连日来,湖南各高校以多种形式迅速组织开展“一瓶水、一份情”支援西南灾区特别行动。截至目前,湖南省近 103万名学生共为灾区捐款164万元。

中南大学学生为灾区捐款12.5万,一些班级和社团还自发组织了一系列节水宣传活动。湖南大学开展了主题为“保护水资源,改善水环境”的公益活动,为西南灾区同胞奉献一份力量。湖南师范大学的青年志愿者协会发出了“一瓶水,一份情”支持西南灾区特别行动倡议书。湖南科技大学以樱花节为载体,在樱花园义务卖水,倡导游园各界人士献出一份爱心,援助灾区。怀化师院学生在学校周边张贴宣传海报,向师生和附近居民讲解灾区的严峻形势,图文并茂地展示灾情的严重程度和灾区人民的艰难生活。

湖南科技学院数学系一位同学捐款500元,当记者问及他的名字及班级时,他只是淡淡的笑笑,“这没有什么值得宣传的,我只是做了我应该做和能够做的。”吉首虽然也是这次旱灾的重灾区之一,吉首大学学子仍筹得“特殊团费”5.3万元,帮助更困难的重庆灾区同胞。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息