腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

人权组织称有2人在吉尔吉斯斯坦示威中丧生

2010年04月07日11:23中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月7日电 据俄塔社报道,人权团体声称,在吉尔吉斯斯坦共和国北部6日的抗议示威活动当中,有2名示威者死亡。

周二,吉尔吉斯斯坦北部的塔拉斯市爆发示威活动,约1000名反对派示威者企图占领塔拉斯州政府的机关大楼和州内务总局,警方被迫出动额外的警力维护治安。

据报道,有目击者声称当地集结的示威人员多达2000人。他们用石块等材料封锁通往机场的道路。

警方拘捕了多名示威者,当局称目前的情势已得到控制。吉尔吉斯斯坦总理达尼亚尔·乌谢诺夫表示,该国政府“不会容忍破坏性的行为”,将严厉打击反对派采取的违反宪法行为,“严惩肇事者,将其绳之以法”。

人权团体则向外国使馆和国际组织的代表报告说,有2名示威者丧生。

相关专题:

吉尔吉斯斯坦骚乱
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息