腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

著名草根动漫画家粥粥:我们熬出头了

2010年04月07日01:05 我要评论(0)
字号:T|T

想必大家对草根动漫画家粥粥一定很了解,他是从一个普通的职员通过参加06年msn博客大赛得冠而走红。07年因为沿街贩卖自创环保袋被国家领导人叫到钓鱼台国宾馆谈话。08年出了本漫画集《依然饭特稀》,卖得还行。09年服务过世博会、绿色和平、万事达卡、固铂轮胎、百事可乐、科学松鼠会等知名企业……代表性活动胖兔子跟猴猴一起化身环保小卫士,喊出口号:“不使寻常袋!”、“俺环保,俺快乐!”,环保成了他们的终身事业。

著名草根动漫画家粥粥:我们熬出头了

2010年他被定为韩寒老师的经典作品《三重门》再版的首席特邀唯一封皮儿设计师!还未最终定稿……下图纯属粥粥个人炒作

著名草根动漫画家粥粥:我们熬出头了

像粥粥一样的漫画家还有很多,不管是漫画还是flash视频动漫,都已深入人心,由中国国家广播电影电视总局和深圳市人民政府筹办的金鹏奖视频大赛也同样给了草根漫画、动漫爱好者一次机会。

著名草根动漫画家粥粥:我们熬出头了

倡导新媒体、新生活、新未来正是像草根漫画家粥粥等一批人的共同追求,相信这次大赛能给更多人发光发热的机会。

金鹏奖中国国际新媒体短片大赛是中国首个唯一永久性新媒体短片国家最高奖,于每年5月在深圳文博会期间举行颁奖典礼,旨在奖励国内外优秀新媒体短片创作,发现和激励有理想、有激情、有创造力的影视人才,培育和孵化优质新媒体影视创意项目。

参赛作品以短片为主,充分展现新媒体广泛的群众基础和参与性,各奖项设置和评选标准参照国际标准执行,大赛整体活动兼具民间深度,全球广度和专业权威性。除了邀请著名的嘉宾的评奖之外还有来自民间的草根评委。那就是我们的广大网友们,广大的网友们可以通过网上为自己喜欢的视频或者作者进行投票。

这次大赛奖项设置分为主竞赛单元、分竞赛单元和网络人气竞赛单元,最高奖项奖金额度为30万元。分竞赛单元将按照剧情、纪实和动画三类作品进行评选,网络人气竞赛单元奖项设置更为丰富。

笔者相信中国不只有一位胖兔子粥粥!草根动漫画家粥粥:“我们熬出头了”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息