腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

小牛被卖 母牛夜行3公里寻儿(图)

2010年04月07日08:53云信网汪艳霞我要评论(0)
字号:T|T

小牛被卖 母牛夜行3公里寻儿(图)小牛被卖 母牛夜行3公里寻儿(图)

看着寻儿未果的母牛,想到被卖的小牛,高大妈心里也不是滋味。

都说母子情深,人如此,动物亦如是。看看宜良县狗街镇的这头母牛,为了寻找被主人卖掉的小牛,好脾气的它居然挣脱绳索,原路返回找小牛,足足走了3公里夜路。

前日深夜,宜良县狗街镇,狗街派出所的巡逻车缓缓行驶在街上。“哞……”突然,一声牛叫从农贸市场里清晰地传出来。民警老段、小崔和小马警觉地走进了市场,就在牲畜交易区,一头黄牛静静地站着,惊恐地看着眼前出现的灯光。

“牛角上有一截断了的绳子,这牛不会是被人给偷到这里来的吧?”小马判断。“半夜三更的……再说,偷牛后不会敢拉到市场卖的。”民警老段分析。

把牛牵回所里后,民警打电话和周边的村干部联系,让村干部次日一早用村广播通知寻失主。

昨早,8时不到,家住狗街镇中营村的高大妈就来到了派出所,给民警们讲述了这头牛的“传奇出走”。

原来,高大妈家的这头母牛在四个月前产下一头小公牛。前日,她带着两头牛来到距村子三公里的镇上,“带着母牛去,是方便牵小牛。”

在农贸市场牲畜交易区,高大妈把小牛卖了。当天下午回家后,她把母牛拴回了牛圈。昨早听广播后去牛圈查看,才发现是自家的牛没了。

“看来,是母牛想小牛,就自己挣断绳子连夜跑到农贸市场去了……看来这牛真的是有感情啊。”养牛多年的高大妈也是头一次遇到这种奇事,她说回去以后会好好待它。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息