腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

人民军队管喝水还管洗澡 云南旱区孩子乐翻天

2010年04月06日18:29央视网我要评论(0)
字号:T|T

  近日,驻滇炮兵某团的2台野战洗澡车开进了云南省师宗县龙庆乡箐门小学院内。为了表达心中的感激之情,老师和孩子们给最可爱的人系上了红领巾。

  “看到孩子们洗上了热水澡,我心里比评上先进还高兴!”云南省师宗县龙庆乡箐门小学段丛生老师说。箐门位处山区,久旱无雨,人民的生活用水极度贫乏。看着好久都没洗澡的孩子们,校长王春生心里很不是滋味。孩子们正值长身体的时候,能让他们洗洗澡该多好啊!在这个时候,山区人民连洗碗水都舍不得倒掉,更别说让孩子们洗澡了。让孩子们洗澡成了王校长一个心愿!

  4月1日下午,前来箐门村送水的驻滇炮兵某团官兵了解情况后,立即向团抗旱救灾指挥部进行了汇报。“马上派野战淋浴车,保障灾区孩子们洗上热水澡!” 听完汇报后,团长陈忠良斩钉截铁的说。启封!加油!出动!4月2日中午,2台野战淋浴车开到了箐门小学校园。握着团政治处孔令穗主任的手,王校长无法表达内心的喜悦。“同学们,请排好队,男生用左边洗澡车,女生用右边洗澡车。”给同学们排好队之后,一级军士长苏国名和上等兵廖志凯忙着发洗漱用品、教师生使用淋浴车的放水方法……。三年级小学生张阳一出淋浴车就兴高采烈的对排队等候的同学们说:“你们闻闻我身上多香!”

  从下午1点半到3点半,官兵们用了2个小时让箐门小学的孩子们洗上了热水澡。就在官兵要离开的时候,箐门小学的123名师生自发排起了队伍,6名小学生捧着鲜艳的红领巾来到6名官兵面前。敬少先队队礼!他们给最可爱的人戴上了鲜艳的红领巾。(伍会娟 夏洪波)

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息