腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

安徽煤炭企业满负荷生产 以保证西南抗旱需求

2010年04月06日13:43中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网合肥4月6日消息(记者蔡薇)据中国之声《央广新闻》13时34分报道,眼下,西南旱区的抗旱需要充足的电力保证,为此,安徽煤炭企业加紧生产,保证更多的电煤运往西南旱区。

在皖北煤电集团最大的矿井,钱营孜煤矿的煤炭装运现场,由于电煤供应紧张,这里的装车量由过去的150车,上升到现在的300车。江苏无锡协联热电厂采购员钱浩福,已经在钱营孜煤矿呆了10多天了,由于要加大发电量支援西南旱区,他所在的电厂每天都需要从这里运走电煤7000余吨。

钱浩福:充足的煤炭资源使我们厂能满负荷生产出更多的电力,支援西南灾区。

由于西南地区持续干旱,华东、华中电网需要大量的电力输送到西南地区。电煤供应趋紧,钱营孜煤矿的2000余名干部职工,全力奋战在生产一线。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息