腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

卫生部:山西疫苗管理存在问题 正深入调查

2010年04月06日10:54人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京4月6日电 (记者 赵敬菡 刘婧婷 陈烨菲)今天上午,卫生部召开新闻发布会,通报山西“贴签疫苗”事件有关情况。卫生部办公厅副主任邓海华介绍,未发现山西省“贴签疫苗”存在安全问题,但在疫苗管理上存在一定问题,有关部门正在依照法定程序,进行深入调查。

邓海华介绍说,尽管没有发现山西省“贴签疫苗”存在安全问题,但调查组认为,山西省疾控中心与北京华卫时代公司合作经营期间在疫苗管理上存在一定问题,除3月23日山西省人民政府发布会所提及的问题外,还存在未经批准并违反操作技术规程在部分疫苗包装上加贴标签,下发的免疫方案涉及具体疫苗生产企业和疫苗批发企业等问题。北京华卫时代公司与全国卫生产业企业管理协会有关。对于山西省疾控中心与北京华卫时代公司在疫苗经营管理中可能涉及的问题,卫生部和国家食品药品监管局会同山西省正在依照法定程序,进行深入调查,对违规违法行为,无论涉及到什么人,都要一查到底,决不姑息,坚决依法处理。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息