腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

广西未来十天阴雨天气为主 旱情缓解饮水仍难

2010年04月06日06:34广西新闻网梁为我要评论(0)
字号:T|T

记者4月5日从自治区抗旱救灾工作领导小组办公室获悉,连日来的降雨使得气象标准的旱区总量继续减少,但特重旱区仍集中在河池、百色北部。由于江河水位基本没有变化,旱区居民用水困难的人数还在增加。

据预报,未来十天,广西以阴雨天气为主,对抗旱有利。4月14日前广西阴雨天气较多,桂西北旱区以小雨天气为主,降水量仍偏少。6日,桂东北阴天大部地区有中雨或雷雨,局部大雨或暴雨,其它地区阴天有小雨。截至4月5日,广西气象干旱达到特旱等级的县只有隆林各族自治县1个,干旱达到重旱等级的县(市、区)11个,分别是天峨县、南丹县、乐业县、凤山县、东兰县、龙胜各族自治县、环江毛南族自治县、苍梧县、宜州市、梧州市蝶山区和长洲区。老天爷带来的降雨基本被土地吸收掉了,广西的江河水位没有明显变化,因此,旱区居民生产生活用水仍会受到干旱缺水困扰。

全区上报受灾县(市、区)、受灾人畜数目基本不变,农作物受旱面积小幅减少。4月5日,全区上报受灾县(市、区)100个,连续3日不变。受灾人口1236.23万人(较前一天增加5.95万人),占全区总人口24.48%,因旱饮水困难人口312.47万人(较前一天增加2.83万人),其中全区需送水人口53.02万人(较前一天日增加0.38万人)。

虽然雨水不断,目前,广西各地都在紧锣密鼓地抗旱保春耕。4月5日上午11时30分,北京军区给水工程队在百色市田东县祥周镇模范村打的第一口井出水,流量达每小时50立方米。此外,平果县果化镇、那坡县龙合乡、乐业县新化镇应急供水工程已建成供水。

 
西南地区旱灾热点关注:西南旱灾
图片故事:“别跑,想渴死啊!”
“别跑,想渴死啊!”
图片故事:没有年轻人的红岩乡
没有年轻人的红岩乡
 
最新消息  
·云南共产党员抗旱捐款近3亿元
·警方提醒警惕利用旱灾等灾情骗款诈骗活动
·广西珍稀动植物受旱灾影响 生态恢复需几十年
·云南启动临时价格干预措施 应对旱灾后续影响
·云南开掘水井1200多口缓解200余万人饮水难
·西南地区总体旱情缓解 防总终止抗旱Ⅱ级响应
·贵州旱情明显缓解 干旱橙色预警信号解除
·驻滇某旅完成贵州抗旱任务返回驻地
·贵州连续降雨 黄果树大瀑布重现雄姿
各地旱情
·贵州:最大淡水湖草海因高温干旱面积减少一半
·云南:红河州106座水库干涸 110万人投入抗旱
·海南:屯昌千亩稻田无水灌溉 村民心急如焚
·广西:喜迎春雨旱情依然严峻 近50万人需送水
·旱情:西南旱情预计将持续到5月 南方进入汛期防洪

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息