腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

莫斯科地铁爆炸或由达吉斯坦乡村女教师实施

2010年04月06日08:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月6日电 据俄新网报道,俄罗斯达吉斯坦共和国温楚库尔区检察长高级助理哈吉·海奇拉耶夫在5日透露,侦查人员正在核实该地区巴拉哈尼村女教师可能参与莫斯科地铁爆炸案的信息。

莫斯科两个地铁站于3月29日早上高峰时段发生爆炸。根据最新消息,两起爆炸已造成40人死亡,超过80人受伤。

海奇拉耶夫说:“父亲拉苏尔·穆罕默多夫联系了检察院,他称自己与妻子一致辨认出网络上发布的自杀袭击者照片是自己的女儿马里亚姆·沙里波娃。”

他同时指出,这位父亲最后一次见到女儿是3月26日,而3月28日沙里波娃从马哈奇卡拉给母亲打电话,称自己正准备去女朋友家,此后便音信全无。

据海奇拉耶夫称,有关沙里波娃是匪帮首领妻子的信息目前仅停留在谣传的水平,检察院暂时无法证实这一点。

拉苏尔·穆罕默多夫在与记者通话的过程中表示,“所有能说的都已经说了,并且目前仍与侦查人员保持联系”。

而巴拉哈尼村村长拉苏尔·雅库博夫则透露,沙里波娃是一位很负责的人,她以优异的成绩从大学毕业并成为一名乡村教师,就像她的父母一样。

雅库博夫说:“我看到了照片,这确实是她,所有人都知道她,但她为什么这样做,我不知道。”

他还表示,现在沙里波娃全家人都在哀悼。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息