腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 河南伊川煤矿爆炸 > 正文

伊川矿难死者增至28人 7名逃逸责任人落网

2010年04月06日02:59新京报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 记者从河南省伊川县矿难现场抢险救援指挥部了解到,截至5日9时,伊川矿难已导致28人死亡,其中井下23人,地面5人。矿难后逃逸的7名煤矿相关责任人和驻矿安检员相继落网,纪检监察和检察机关,已启动对驻矿监管人员的责任追究工作。

新增的8名井下遇难人员,是救援队员4日在副井陆续发现的。

伊川矿难救援指挥部认为,据初步核查结果,发生瓦斯爆炸时,伊川国民煤业有限公司下井矿工有90人,51人获救。

对矿难负有相关责任的伊川县政协副主席王留君已经被洛阳市纪检监察部门立案调查。伊川县驻矿干部、伊川县移民局纪检组长叶灿伟,驻矿干部冯鸿军,伊川县煤炭局驻矿员姬朝强已经被检察机关控制。

同时,矿难发生后逃逸的副矿长王政卫、记工员何清水已被抓捕归案。此前,矿难后逃逸的矿长王国政已经自首。

3月31日19时20分左右,伊川县国民煤业公司发生煤与瓦斯突出事故。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息