腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

瑞士裔商人在菲律宾南部遭武装分子绑架

2010年04月05日15:25中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月5日电 据台湾中央社网站报道,4日,一名瑞士裔商人在菲律宾南部的三宝颜市(Zamboanga)遭一群身份不明的武装分子绑架,迄今下落不明。

据报道,菲律宾军方一份报告指出,4日傍晚6时左右,瑞士裔的瑞斯(Charlie Reith)和一名德国籍友人在三宝颜市市郊的家中聚餐,突然遭约10名武装人份子闯入家中将其劫持带走。德国友人则因为当场吓昏而逃过一劫。

现年72岁的瑞斯数十年前娶菲妻入籍后,便在当地定居,并经营沙石生意。

费率并军方报告引述目击者的话说,瑞斯被押上一艘机动船,向巴西兰省(Basilan)方向急驶而去。

报道指出,目前绑匪身份、动机不明,但巴西兰省是恐怖组织“阿布沙耶夫”的活跃地点。

受害人家属目前尚未接到绑匪的勒索要求。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息