腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

刘德华数度哽咽成龙“饮水思源”

2010年04月05日15:12羊城晚报
字号:T|T

刘德华数度哽咽成龙“饮水思源”

刘德华数度哽咽成龙“饮水思源”

成龙演唱

  4月3日晚,由中国红十字会、中华慈善总会、中国文联主办,凤凰卫视、云南卫视、北京卫视、东方卫视、江苏卫视、广东卫视、广西卫视、湖南卫视、安徽卫视、浙江卫视、香港凤凰卫视中文台、北京人民广播电台等12家卫视和电台同步直播的《抗旱救灾———我们在行动》大型公益晚会在北京电视台大剧院举行。成龙、刘德华、唐季礼、齐豫、濮存昕、萧亚轩等明星参与演出,那英、蒋雯丽、周笔畅、郭晓冬、蔡国庆、解晓东、屠洪纲、彭丽媛等则充当志愿者,现场接听公益电话。据统计,整场晚会共募得善款物资共计277,341,324元人民币。

  《抗旱救灾———我们在行动》大型公益晚会以新闻纪实报道与文艺表演交叉进行的方式,生动体现了西南各省奋力抗旱救灾的生动事例以及社会各界踊跃捐款、奉献爱心的感人场面。晚会得到了演艺界的积极响应。成龙现场演唱了专门为晚会录制的主题曲《饮水思源》。刘德华激情献唱了《中国人》,在向灾区群众致辞时,他更是数度哽咽,场面感人。表演完后,刘德华又当起了接线员,亲自接听观众打来的捐款电话。

  此外,晚会上还播放了明星赴灾区进行慈善活动的短片,其中包括陈道明夫妇、冯小刚夫妇、张国立夫妇等发起的捐赠善款活动,以及陈道明亲自带水前往灾区并慰问孩子的画面。最后,《抗旱救灾———我们在行动》公益晚会在《爱我中华》的歌声中落下了帷幕。(秦芬)

  秦芬

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息