腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

贵州织金县投入100万元保障县城供水

2010年04月05日12:11贵州都市报我要评论(0)
字号:T|T

贵州织金县投入100万元保障县城供水

织金县城贯城河仅有少量流水。

本报讯 2008年10月6日,织金廽龙潭的水突然干涸见底,至今17个月一去不返。面对去冬今春发生在我省的特大旱情,造成织金居民再次出现用水危机,织金县专门投入100万元,启动预案应对旱情,保证县城居民用水。

昨日下午,记者再次来到织金县城廽龙潭,廽龙潭仍能见底,仅有潭底有少许积水,这与17个月前的状况一样。县城的居民们说:“廽龙潭的水断落后就再也没回来了。”他们至今还希望奇迹发生,盼望廽龙潭的水能再回来。

据织金县供水公司杨昌荣经理介绍,2008年10月6日,供给县城10多万人使用的廽龙潭突然干涸见底。县委、县政府、县供水公司从6公里外的金鱼池埋管引水解决县城用水难。但从去年10月以来,日出水量16000立方的金鱼池,日出水量已递减到现在的10000立方。已不能正常供给县城用水。

针对旱情带来的灾情,织金县委县政府高度重视,划拨100万元,紧急启动织金县城居民供水应急预案,由织金县供水公司设法确保县城居民用水。应急预案的第一步是,同时抽取金鱼池和县城四方井的水供县城使用。第二步是,收集金鱼池“散流水”汇合四方井地下泉水,或启用织金东山瓦窑龙潭地下泉水,解决县城用水难。3月30日启动第三步应急预案,把县城西湖桥头及县城双堰塘的水同时抽用。(贵州都市报)

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息