腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 河南伊川煤矿爆炸 > 正文

河南伊川矿难已确认28人死亡

2010年04月05日12:24新华网我要评论(0)
字号:T|T

河南伊川矿难已确认28人死亡

3月31日夜,河南省伊川县半坡乡白窑村白窑六矿矿山大爆炸后矿口及周围建筑被严重破坏并燃起了大火。新华社发(张晓理 摄)

新华网郑州4月5日电 (记者 秦亚洲、李亚楠)记者从河南省伊川县“3·31”矿难现场抢险救援指挥部了解到,截至5日9时,伊川矿难已经导致28人死亡,其中井下23人,地面5人。

新增的8名井下遇难人员,是救援队员4日在副井陆续发现的。目前,根据抢险救援指挥部的部署,3支抢险救援队继续清理和抢修东部矿井下运输系统,对西部副井继续采用注泡方式灭火。参与矿难抢险救援人员已经增加至500人。

3月31日19时20分左右,河南省伊川县国民煤业有限公司发生煤与瓦斯突出事故。据初步核查结果,发生瓦斯爆炸时,伊川国民煤业有限公司下井矿工有90人,51人获救。

发生事故的矿井设计年产能为15万吨,属于技术改造矿井。

纪检监察和检察机关已经启动了对矿难事故相关责任人的问责程序。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息