腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

外交部副部长会见湄公河委会首席执行官博德

2010年04月05日11:02新华网我要评论(0)
字号:T|T

中国外交部副部长宋涛会见湄委会首席执行官博德

新华网泰国华欣4月5日电 (记者 朱丽 张秋来)正在泰国华欣出席首届湄公河委员会峰会的中国外交部副部长宋涛4日会见了湄委会首席执行官博德。

宋涛对湄委会成立15周年表示祝贺,表示湄委会作为湄公河次区域重要的国际河流流域组织,在协调湄委会成员国在湄公河流域开发、防洪减灾、环境保护、航运贸易等领域发挥了重要作用。中国重视与湄委会的关系,双方已连续开展了14次年度对话,互信不断增强,交流与合作日益加深。中方愿继续本着“平等协商、加强合作、互利互赢、共同发展”的原则,加强与湄委会和成员国的对话,扩展合作范围,共同促进本地区经济社会的可持续发展。

博德感谢中国作为湄委会对话伙伴派高级代表团与会,表示近年来中方在澜沧江汛期报汛、技术交流等方面给予了湄委会大力支持,尤其是近期应急向湄委会提供旱季特枯情况下澜沧江水文资料,对下游国家抗旱救灾发挥了非常重要的作用,受到各方的高度评价。他期待着未来湄委会与中方交流合作取得更大成绩。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息