腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

抗旱部队打出第一口水井 满足数百人用水需求

2010年04月05日09:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

武警黄金部队抽调水文地质技术人员驰援云南旱区

本报云南大理4月4日电 许浩然、特约记者杨吉庆报道:经过武警黄金部队50多名官兵三天两夜连续奋战,今天早晨6时许,在云南弥渡县苴力镇先锋村先锋小学打出的水井顺利出水。武警黄金十支队政委陈修刚介绍说:这口水井日出水量120立方米,能保证先锋小学师生和附近村庄数百名群众的用水需求。

记者在现场看到,随着清澈的井水喷涌而出,从附近村庄赶来的各族群众一片欢腾,学校师生跳起民族舞蹈感谢奋战在抗旱一线的武警黄金部队官兵。白族小学生刘炳喝了一口刚打出的井水,开心地笑着说:“真甜!”先锋小学校长自政明眼含热泪说:“有子弟兵的帮助,我们什么困难都不怕!”记者通过电话从云南省国土资源厅了解到,这口井是抗旱救灾部队在云南打出水的第一口井。

据武警黄金指挥部主任周锁海介绍,他们抽调200多名水文地质专业技术人员,组成3个打井突击队和2个地下水源勘测技术组,带着3套钻探设备,在云南旱情严重的地区寻找水源,摆开打井战场。武警黄金部队还投入兵力近千人,为灾区群众运送生产生活用水2000多吨,浇灌农作物300多亩,开挖引水渠20公里,铺设引水管道40公里。(解放军报)

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息