腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广西南宁市长黄方方在巴黎举行侨商恳谈会

2010年04月05日07:46中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网巴黎4月4日电 由市长黄方方率领的广西南宁市政府经贸考察团4日访问巴黎,并与旅法侨商举行恳谈会,介绍南宁的投资良机。

黄方方向旅法华商介绍了南宁的区位优势、投资环境和投资政策。他说,南宁是广西壮族自治区的首府,毗邻粤港澳,背靠大西南,面向东南亚,是中国西南出海大通道枢纽城市和区域性核心城市、中国走向东盟的前沿城市,也是中国经济快速发展的新区域和外商投资的新热点。作为“中国绿城”,南宁是一座诗意之城、财富之城、活力之城、文化之城和和谐之城。

他重点介绍了中国—东盟博览会这一贸易、投资和旅游合作的平台,以及中国—东盟自由贸易区这一世界最大自由贸易区在今年初正式全面建成的情况,欢迎旅法侨商抓住机遇,前往考察投资,把自己的事业推向新的高点。

旅法华商就南宁的经济特点、环保政策、房地产发展现状及目前广西抗旱形势等,向黄方方市长提出了许多问题,得到了黄市长的详尽解答。

这次恳谈会由法国青田同乡会会长徐乐平主持,中国驻法使馆领事部主任许建工参赞和各华人社团侨商代表近百人出席。

徐乐平说:“我不久前应邀列席了全国两会的政协会议,亲身感受到中国的发展和巨大变化;去年,法国青田同乡会组团访问了南宁市,发现那里确实是一个宜居宜商的美丽城市,有很多可以合作、实现共赢的项目和机会。”

据介绍,法国一些华商已确定联合组团,在今年再访南宁,洽谈投资合作,并借此机会实现事业上的转轨。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息