腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

成龙荣任“母亲水窖”爱心大使献歌抗旱

2010年04月04日23:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京4月4日电 (记者 应妮)成龙4日受聘担任中国妇女发展基金会爱心大使,他演绎的抗旱歌曲《饮水思源》也成为“母亲水窖“公益行动的主题歌曲。

在今天的歌曲捐赠仪式上,全国妇联中国妇女发展基金会秘书长秦国英希望更多的人参与“母亲水窖”行动。“我们相信,有了这首歌,让更多的人参与到我们的公益行动中来,凝聚更多的爱心,造福更多的百姓。”

成龙说,这首歌是呼吁更多的人节约用水。“这次的主题曲是呼吁更多的人关注,以后大城市一些富裕的人们、家庭们节约用水,呼吁更多的人去关注一些没有水喝的地方,一些偏远的地区。所以我义不容辞的要宣传这个片子。”

中国妇女发展基金会“母亲水窖”公益项目实施了十年,已向云南、广西、贵州等二十三个省区投入资金4亿多元人民币,修建“母亲水窖”12万多口,让近160万人口受益。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:frejadu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息