腾讯新闻腾讯新闻 > 2010清明节 > 正文

湖北长江大学千名师生祭奠3名救人牺牲大学生

2010年04月04日12:18汉网-长江日报康群我要评论(0)
字号:T|T

湖北长江大学千名师生祭奠3名救人牺牲大学生

庄重的祭奠仪式在江畔沙滩举行。

  本报讯(通讯员康群 见习记者朱建华) 集体默哀、抛撒花瓣、咏诗献歌……4月3日,长江大学近千名师生聚集英雄救人处——长江宝塔湾畔祭奠10·24逝世的三位英雄大学生。

  当日,不少师生一大早就赶到了江边,自发地默哀、献花、焚香……祭奠现场, “10·24”英雄集体成员昌子琪、万莉莎、孔璇捧着英雄的遗像,抑制不住地泪流如雨。凝视着江水,昌子琪轻声地说:“陈及时、何东旭、方招,我们来看你们了,我们永远在一起。”

  中午,庄重的祭奠仪式在江畔沙滩举行。集体默哀后,师生们依次将手中的菊花花瓣抛撒江中。星星点点的花瓣顺江而下,寄托着师生无尽的思念。“睡在我上铺的兄弟,无声无息的你……”当《睡在我上铺的兄弟》的音乐在仪式现场响起时,很多同学忍不住热泪长流。“给你我的手,用我19个灿烂的冬夏,托起你初展的春秋……”同学们面对东逝的江水,齐声朗诵专为英雄创作的诗歌。

  据了解,除了到宝塔湾畔祭英雄,长江大学更多的师生在网上纪念堂留言,收看祭奠仪式现场直播等。部分师生还专程赴烈士的家乡扫墓。

相关专题:

2010清明节
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息