腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

成都塑料回收企业污染水源 警方介入调查

2010年04月04日10:11华西都市报陈诚我要评论(0)
字号:T|T

成都塑料回收企业污染水源 警方介入调查

水厂技术人员24小时对原水、沉淀出水,以及出厂水进行生物监测

成都拉网重点查处随意倾倒建筑废渣,违规排放药厂废水等行为

昨晚9时许,记者从成都市相关部门获悉,造成前日水污染事故的肇事者系都江堰市一家塑料回收企业,目前警方正在对此展开调查。

本报昨晚9点30分消息(记者陈诚)经过4月2日到昨天凌晨的连续作业,都江堰柏木河水体轻微污染事故已经得到有效控制。截至昨日凌晨,柏木河内倾倒的垃圾已被全部打捞干净、污染河道已实施了专业环保清理,水体污染隐患被全部消除,市民的用水安全可以完全放心。

据相关负责人介绍,4月2日事发之后,环保等部门迅速赶至现场,在组织人员及时打捞污染河道的垃圾之后,为不留污染隐患,随即又对河道底泥展开清除,随后,环保专业人员又对清除了底泥的污染

河道全线铺撒了活性炭,通过炭吸附,来彻底消除水体污染隐患。目前,整个柏木河轻微污染事故已经得到妥善处置,市民可以放心饮用城市供水。

为了防止此类事件的再次发生,昨日,成都市环保局在紧密配合公安部门追查肇事者的同时,也在全市范围内启动了对小作坊和垃圾违规倾倒现象的拉网式排查。在预计为期半个月的排查期间,将针对随意倾倒建筑废渣、违规排放药厂废水等现象进行重点查处。一旦发现违规者和单位,将依据相关法律法规,给予最严厉的行政或刑事处分。

[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息