腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 河南伊川煤矿爆炸 > 正文

河南伊川矿难逃跑矿长自首 仍有24人被困井下

2010年04月04日01:56新京报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 据央视报道 2日晚上,河南省伊川县国民煤矿逃跑矿长王国政自首。

3月31日河南省伊川县国民煤业有限公司发生的煤与瓦斯突出事故,除了导致20人死亡外,目前仍有24人被困井下。

经初步查明,这家煤业公司煤矿设计年生产能力为15万吨,属于技术改造矿井,矿难为停工停产整顿期间擅自违法生产所致。

这是河南省一个月内第二次发生技术改造矿井违法组织生产导致的重大安全事故。3月15日,河南省新密市东兴煤业有限公司发生安全事故,导致25人死亡。

根据规定,技术改造矿井不允许组织生产。但是,矿井在技术改造期间需要清理巷道、安装设备等,可能会运出一些煤。在利益驱动下,一些煤矿以技术改造为名,掩盖非法生产。

今年3月16日,国家煤矿安全监察局副局长王树鹤在河南新密东兴煤矿矿难现场指出:“对于整合技改矿井,必须严格规范行为,坚决防止打着技改旗号,私自生产。”

[责任编辑:davisluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息