腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

新疆沙吉海煤矿事故10名工人生还希望渺茫

2010年04月03日13:36中国政府网我要评论(0)
字号:T|T

新华社乌鲁木齐4月3日电(记者刘兵)经过4天的紧张营救,新疆沙吉海煤矿冒顶事故被困井下的10名工人至今仍生死不明。通过生命搜索仪的探测结果以及对事故现场的综合分析,新疆煤监部门表示被困人员生还希望渺茫,但目前救援工作仍在进行。

记者从新疆煤矿安全监察局了解到,尽管救援工作已经持续4天,但井下事发地点砂岩结构松散,流动性强,塌方后短时间内难以清理搬运,加上矿井内不断涌水,时常发生塌方,救援工作难度很大。4月2日,前来救援的克拉玛依市公安消防救援支队用3台生命探测仪和2条搜救犬对事故现场进行搜索探测后,没有发现生命迹象。

由于前几日救援人员搭建的临时支护装置均被塌落的砂岩破坏,救援工作一度受阻。3日,事故救援小组改用注浆凝固巷道顶壁的办法,防止冒顶事故再次发生。目前,此项工作正在进行。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息