腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

莫斯科地铁爆炸案两名女人弹身份初步确认

2010年04月03日08:58中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

中国日报网消息:综合国外媒体4月2日报道,俄罗斯媒体当日表示,有关方面已经初步确认了两名在莫斯科地铁站制造自杀式袭击的女人弹的身份——她们可能分别是17岁的詹纳特?阿卜杜拉赫曼诺娃(Dzhennet Abdurakhmanova)和20岁的马卡?马卡?乌斯塔哈诺娃(Markha Ustarkhanova)。她们的丈夫都在去年被俄军方打死。

俄罗斯《生意人报》称,有着一张娃娃脸的阿卜杜拉赫曼诺娃正是实施“卢比扬卡”站自杀式袭击的女人弹,她的丈夫是在去年被打死的达吉斯坦匪首乌玛拉特?穆罕默多夫。该报还刊登了一张他们夫妻二人照片,其中穆罕默多夫亲密地搂着蒙着黑纱的阿卜杜拉赫曼诺娃,两人面对镜头举着手枪,表情十分轻松。

报道称,阿卜杜拉赫曼诺娃出生在达吉斯坦哈萨维尤尔特地区的科斯捷克村,16岁时通过网络与穆罕默多夫相识。认识没多久后,穆罕默多夫即将阿卜杜拉赫曼诺娃视为自己的妻子,但是目前还不能确认他们两个是否是正式合法的夫妻。

据悉,穆罕默多夫则在达吉斯坦地区领导着一支伊斯兰武装力量,并长期与车臣非法武装头目乌马罗夫保持密切联系,乌马罗夫刚刚在3月31日认领了莫斯科地铁爆炸案。去年12月31日,穆罕默多夫在经过达吉斯坦哈萨维尤尔特地区时与当地的警方发生枪战,最终被打死。

此外《生意人报》还透露,在莫斯科“文化公园”站实施自杀式袭击的第2个女人弹是20岁的马卡?乌斯塔哈诺娃(Markha Ustarkhanova),来自车臣。她的丈夫是车臣古吉尔梅斯地区的穆斯林长老赛义德?希兹里耶夫(Said-Emi Khizriyev),去年10月在一场暗杀车臣总统卡德罗夫的行动中被当地军警枪杀。报道称,俄罗斯媒体并没有给出上述消息的来源,而莫斯科官方亦没有最终确认上述说法。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息