腾讯新闻腾讯新闻 > 莫斯科地铁爆炸 > 正文

莫斯科地铁爆炸案女人弹名字意为“天堂”

2010年04月03日09:53中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

拖人下地狱 莫斯科地铁爆炸女人弹名“天堂”

贾涅特·阿布杜拉赫马诺娃与丈夫。

中新网4月3日电 据台湾《联合报》3日报道,来自北高加索偏远村落,今年17岁的她,有张娃娃脸,名叫贾涅特?阿布杜拉赫马诺娃,意为“天堂”,却是自杀炸弹客。3月29日,阿布杜拉赫马诺娃在莫斯科一处地铁站引爆炸弹,20多名无辜民众被她一起拖下地狱。

3月29日早上,“黑寡妇”成员贾涅特?阿布杜拉赫马诺娃(Dzhanet Abdurakhmanova )身绑炸弹,在一名女同伙护送下进入文化公园站,7点57分引爆炸弹,现场顿成人间炼狱。阿布杜拉赫马诺娃被炸得身首异处,俄罗斯警方在月台上找到她血迹斑斑的头颅。

由于脸部完整,俄方2日公布阿布杜拉赫马诺娃身分及照片。她的丈夫、30岁的马各梅多夫,是一个激进组织的成员,去年12月31日死于俄军之手。

出身达吉斯坦共和国哈萨维尤尔特区的阿布杜拉赫马诺娃,因此成了“黑寡妇”一员。

她的名字“Dzhanet”是伊斯兰妇女常用的名字,乃自阿拉伯文“Jannat”变化而来,意思是“天堂”。

俄警方公布的2张照片中,她和丈夫甜蜜依偎,手里却分别拿着枪和手榴弹。

阿布杜拉赫马诺娃和丈夫在一起的时光,是她人生中的天堂,但在丈夫被俄军杀死后,她便身陷悲惨地狱,化身自杀炸弹客,为丈夫和自己复仇。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息