腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

鸟语花香,感受陈胜工笔画之美

2010年04月03日09:46星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

  本报讯 (记者 田芳 通讯员 永康)室外,鸟语花香,室内,花香鸟语——在解放西路兴兰堂谭国斌当代艺术博物馆,我省实力派工笔花鸟画家陈胜的“轻翎浮翠”画展让观众置身鸟语花香中感受艺术之美。与画展同时推出的还有由湖南美术出版社出版的《轻翎浮翠·陈胜工笔花鸟画作品集》。

  展出的作品是陈胜自2003年至2009年创作的80件(套)花鸟画。陈胜,1976年生于陕西宝鸡,后移居长沙,职业从事绘画,他取法两宋院体绘画的严谨工细、设色厚重明丽,同时又甚爱元人绘画的闲适、野逸之情趣,并吸收了明清文人画多以诗词、长跋题画以使画面构成形式丰富、意境拓展、主题升华的优点。而日本重彩画对石色的运用他也做了很多有益的借鉴,尤其是绿色的运用。另外,文学和音乐、摄影等许多姊妹艺术也在他的作品里留下了蛛丝马迹。

  老领导文选德、省会著名艺术家陈白一、莫立唐等画家和艺术爱好者400余人先期参观了展览,展览将持续到4月10日,免费开放。

  (长沙晚报 作者:记者 田芳 通讯员 永康)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息