腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本起诉新西兰反捕鲸人士 指控多项罪名

2010年04月03日08:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

日本东京检方2日以多项罪名起诉新西兰反捕鲸人士皮特·贝休恩。

日本时事社报道,检方指控的罪名包括非法登船、故意伤害、蓄意破坏、携带武器、妨碍商业活动等。

贝休恩是动物保护组织“海洋守护者协会”成员。他今年2月在南极海域登上日本捕鲸船“第二昭南丸”号后遭船员扣押。“第二昭南丸”号返回日本后,把贝休恩移交日本海上保安厅处置。

海上保安厅一名发言人先前说,贝休恩遭拘留期间承认这些指控。

按日本法律,非法登船面临最高3年监禁和10万日元(合1100美元)罚款;故意伤害、妨碍商业活动面临最高15年监禁和50万日元(合5340美元)处罚。

“海洋守护者协会”下属“阿迪·吉尔”号反捕鲸船2月初在南极海域干扰日本捕鲸活动时与“第二昭南丸”号相撞,随后沉没。贝休恩是“阿迪·吉尔”号船长。

按“海洋守护者协会”说法,贝休恩当时登船目的是“逮捕”日方船长并向对方索赔300万美元。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息